jueves, 23 de julio de 2009

¡¡Aayyy!!


Eso fue lo que estuve cantando durante todo el regreso a casa, después del almuerzo. Lo único que deseaba era tirarme en mi hamaca a hacer la digestión como una enorme och kaan.

De tanto hablar del poc chuc en mi post anterior no pudimos resistir la tentación de volver a degustar este rico platillo, así que nos dirigimos al restaurante El Príncipe Tutul Xiú, ubicado en la calle 123, núm. 216, entre 46 y 46-B, de la colonia Serapio Rendón de esta ciudad.

He aquí nuestro opíparo almuerzo:

1) De entrada, una deliciosa Sopa de Lima, acompañada de unas tostaditas de tortilla.



2) El plato fuerte, por supuesto, Poc chuc, con el siempre presente y nunca despreciable frijolito colado.


3) De postre, flan napolitano y dulce de ciricote.



¿Qué más le podemos pedir a la vida?


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Hacía mucho tiempo que no comía el centro de la semilla del fruto del ciricote. De ociosas colectamos las semillas del dulce que nos sirvieron; la parte difícil fue poder romper la semilla, pues ésta es muy dura. Pero sentir el sabor almendrado vale la pena.



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Diálogo entre dos niñas grandes, mientras hacen su alto en un crucero del Circuito Colonias:

- ¡Huayas!
- ¡Pero no puedes comer huayas! Recuerda que estás mala de tu pancita.

Y al pasar un vendedor de cometas en forma de estrellita:

- Pero mira, tú me puedes comprar una bonita cometa.
- Sí... ¡Come tá!

(Para más referencia, buscar ta' )

4 comentarios:

Lida dijo...

Jajajajaja...huayas!!!

Jorgito dijo...

Maa!!!!!!!!!!!!

Te cambio el plato de poc-chuc por uno de relleno negro humeante y una Negra Modelo BIEN helada... ¿no? :P

A ver si me da chance de ir en mis vacas :P

Ari dijo...

huaaayyy qué ricoooo!!!

chamaca por tu culpa estoy babeando, más por el frijolito colao mmm

voy a tener que hacer poc chuc esta semana jajaja

Doris de Anda dijo...

pues si te gustó ese poc chuc, deberías ir a Kaua, despues de comer con alguna de las tías de ahi, ningun poc chuc te va a saber igual

Saludos

Doris